La comarca avilesina tiene un bien ganado prestigio por su buen hacer y creatividad en cuanto a pastelería se refiere.
Si bien en las últimas décadas desaparecieron algunas afamadas pastelerías de la Villa como Galé o San Francisco, lo cierto es que este oficio aún se encuentra bien representado, tal como pudo verse este fin de semana pasado en Sweet Llambión ("glotón dulce", en traducción más o menos libre del anglo-astur), evento celebrado en el Palacio de Camposagrado ( antiguos "Castros")
Nos llamaron la atención las evocaciones a monumentos post industriales de la ria, como los picos que recuerdan las grúas del puerto o la cúpula del centro Niemeyer, ahora en construcción. Los ejemplos que aqui traemos pertenecen a Pasteleria Vidal en el primer caso y la tradicional Pasteleria Polledo en el segundo.
Hay que felicitar a Avilés por esta iniciativa y por trasladar su memoria a otras actividades ajenas a lo industrial (ver precedentes) aunque la pastelería en si misma, obviamente, es una industria.
-->
Y estan muy buenos, ¡Doy Fé!
ResponderEliminar