lunes, mayo 10, 2010

Aviles: Pastelería, Ria e Industria




La comarca avilesina tiene un bien ganado prestigio por su buen hacer y creatividad en cuanto a pastelería se refiere.

Si bien en las últimas décadas desaparecieron algunas afamadas pastelerías de la Villa como Galé o San Francisco,  lo cierto es que este oficio aún se encuentra bien representado, tal como pudo verse este fin de semana pasado en Sweet Llambión ("glotón dulce", en traducción más o menos libre del anglo-astur), evento celebrado en el Palacio de Camposagrado ( antiguos "Castros")



Nos llamaron la atención las evocaciones a monumentos post industriales de la ria, como los picos que recuerdan las grúas del puerto o la cúpula del centro Niemeyer, ahora en construcción. Los ejemplos que aqui traemos pertenecen a Pasteleria Vidal en el primer caso y la tradicional Pasteleria Polledo en el segundo.


Hay que felicitar a Avilés por esta iniciativa y por trasladar su memoria a otras actividades ajenas a lo industrial (ver precedentes) aunque la pastelería en si misma, obviamente, es una industria.




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